きのうの料理ヾ(´∀`*)かまどさんでソラマメご飯♪
ソラマメご飯♪
皆さまこんにちは♪ 旬菜茶菓です(^ω^)
今日の「きのうの料理」のお時間です mm
今日は旬のソラマメを使った
ソラマメご飯をご紹介しま~すヽ(´∀`*)
<材料>
いたってシンプル。ソラマメと
油揚げ昆布それに塩と酒だけです^^
before♪
after♪
(・_・)! あの~茶菓さん。新聞紙が逆さまになっていてとっても気になりま す。
^^ えっ?気が付いたぁ?
さすが~すごいすごいー*^ワ^*) パチパチ
気になるようだったら逆立ちして見るといいよb
逆さまになのは新聞紙じゃなくて写真なの
そろそろ、スマホのカメラの使い方を勉強しなきゃね(笑)
( ̄Д ̄);=3 はぁ ?
<作り方>
①ソラマメを鞘から取り出す。
②①を塩水で色よく茹でる。
③茹でたソラマメの薄皮をむく。
④油揚げを小さく刻む。
⑤お米と油揚げ、昆布、調味料を加えてご飯を炊く。
⑥ご飯が炊き上がったら、③のソラマメを加えて
ふんわり混ぜて、は~い出来上がり♡
^^ いつものように分量は適当で♪
お料理は勘を働らかせましょうね♪
^^ 勘が働くようになったら、しめたものです!!!
いいかげんなのに好い加減の美味しいお料理を
作れるようになります♪
(・_・)? ふう~ん??
ホンとにそれでいいのかな(‐”‐;)??
(´∀`*)今日の「きのうの料理」はいかがでしたか?
簡単なお料理なのでぜひ作ってみてくださいね~^^
それでは!
次回をどうぞ♪お楽しみに~☆(^∀^)ノ~~ ♪ ♪ ♪
☆:.・*.See.:you.:♪・*.:☆