きのうの料理♪ ヤングコーンパスタ☆~今が旬!~
ヤングコーンパスタ♪
皆さまこんにちは♪ 旬菜茶菓です(^ω^)
今日の「きのうの料理」のお時間です mm
今日は、旬のヤングコーンを使った
ヤングコーンパスタをご紹介しまーす
before♪
after♪
(・_・)! 茶菓さん。これがヤングコーンですか?!
ずいぶん大きいコーンなのに中身は小さいですね!!!
^^ そうなの♪ 上の写真を見るとよく分かるわよね
右側に写っているのが皮をむいたものなのよ♪
めっちゃ、小さいね♪
それでは!ちょこっとお勉強ヽ(´∀`*)
(´∀`*)ヤングコーン(ベビーコーン)は、普通のとうもろこしの実が大きくなる前に採ったものです 。一株のトウモロコシには、2,3個の実がつきますが、立派な実をつけさせるために1つを残して摘果します。摘果されたものがヤングコーンなのです。
(・_・) ふう~んmm・・・"φ(・ェ・o)~メモメモ
ということは、普通のとうもろこしはアダルトコーンというわけですね。。
[ヤングコーンパスタ♪]~今が旬~
<材料>
パスタ、ヤングコーン、
アスパラ、椎茸、きゃべつ、あさり、
唐辛子、塩、オリーブ油
^^ いつものように分量は適当で♪
お料理は勘を働らかせましょうね♪
そろそろ勘が働くようになったかな^ω^
[本日のポイント!]ヾ(´∀`*)
旬の食材ばかりを使ったまさに今が旬パスタです。
ヤングコーンはさっと茹でてから使いましょう。
普通のコーンを使うとアダルトコーンパスタになるので注意しましょう!
( ̄ー ̄); 。。
(´∀`*)今日の「きのうの料理」はいかがでしたか?
ヤングコーン、アスパラ、椎茸、きゃべつ、あさり
全て、旬の食材ばかりを使った今が旬パスタですよ!
簡単なお料理なのでぜひ作ってみてくださいね~^^
それでは!
次回をどうぞ♪お楽しみに~☆(^∀^)ノ~~ ♪ ♪ ♪
☆:.・*.See.:you.:♪・*.:☆