お抹茶豆乳プリン♪*♪*♪
お抹茶豆乳プリン♪
今日は、5月のスイーツ教室で作る、
お抹茶豆乳プリンを試作しました~^^b
(´∀`*)どうですか?美味しそうに見えるかな?
5月2日は八十八夜でした。
八十八夜といえば!!!
♪夏も近づく八十八夜~♪♪♪。。。。。。。♪
誰もがきいたことのある曲ですよねっ♪
この日から新茶の摘み取りが開始されるそうですよ。
(・_・) ふう~んmm♪
^^そんなこんなで
5月のスイーツメニューは
*抹茶のチーズケーキ♡
*お抹茶豆乳プリン♡
に決定~!ダブルでお抹茶スイーツです^^
お抹茶好きにはたまらないですよ♡
今回試作のお抹茶豆乳プリンは、
乳製品や卵、白砂糖を使わず、
寒天と葛粉を使ってプリンのような食感に仕上げていますb
プリンのうえには小倉ソースを流しました
やっぱり抹茶と小倉は合いますね~♡
それでは!皆さまこのへんでmm
(^∀^)ノ~~ ♪ ♪ ♪
☆:.・*.~.:♪・*.:☆
*お陰をもちまして、5月のスイーツ教室は満席となりましたmm
ありがとうございましたmm