きのうの料理ヽ(´∀`*) 豆乳コーンシチュー♪
豆乳コーンシチュー♪
皆さまこんにちは♪ 旬菜茶菓です(^ω^)
今日の「きのうの料理」のお時間です mm
今日はスイートなコーンを使った
豆乳コーンシチューをご紹介しま~すヽ(´∀`*)
<^^茶菓んち♪の昨日の材料♪>
コーン、玉ねぎ、人参、シメジ、かぼちゃ、
冷凍かき、ブロッコリーの芯(お家にある物でOK♪)
塩、コショウ、豆乳、米粉、炒め油
分量は適当で♪お料理は勘を働かせましょうね^ω^
読者の皆さまは、そろそろ勘が働いてきた頃ではないでしょうか?
えっ?!まだ作れない?!
作れないという人は、今からでも大丈夫♡
毎日台所に立つことから始めましょうね^^
(・_・III) 茶菓さん。。ホントーに適当すぎてレシピ書けないんだね
(*゚∀゚)えぇーっ? そうくる~?!
ヽ(´∀`* 汗)それでは~!
今日お料理のポイントー!!!
[ココが大事!]
シチューの素は必要ありません!
野菜を炒め、水と豆乳を加えてじ~っくり煮込みます。
塩、コショウで味をととのえ、
水溶き米粉でとろみをつければ
はい♡出来あがり♡^ω^♡
^^ 以上です。何かここまででご質問がありますか?
何でも、聞いてくださいmm
(・_・) コンソメとか入れてないのに美味しくできますか?
^^ はい♪ 野菜の旨みと牡蠣をいれているので
とっても美味しく出来ますよ♪コーンの甘味とかぼちゃの甘味
キノコのお出汁もいい仕事してくれます!
私はお肉はほとんど食べることはないけれど、
鶏肉なんかも合いそうですね^^b
(・_・) ふう~んmm・・・"φ(・ェ・o)~メモメモ
(´∀`*)今日の「きのうの料理」はいかがでしたか?
ちょっぴり肌寒い日には、陽だまりのようにあったかい
豆乳コーンシチューを作ってみてはいかがでしょうか?
それでは!今日はこのへんで^^
次回をどうぞお楽しみに~☆
(^∀^)ノ~~ ♪ ♪ ♪
☆:.・*.See.:you.:♪・*.:☆