読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

旬菜茶菓のブログ

 身体に優しくって美味しい!ナチュラルスイーツやマクロビ料理などをご紹介します♪

6月のスイーツ教室 in KUROCAFE♪ をおえて

f:id:syunsaicyaka:20150625024512j:plain

サラダピザとクリームチーズあんぱん♪

 

6月のスイーツ教室 in KUROCAFE 

きのう無事、開催いたしました~O(≧∇≦)O

 

今は室温でパンを発酵するのにもってこいの季節

どうせなら美味しいパンを手づくりしていただきたい!

ということで、今月は皆でパン作りに挑戦

 

今回は、白神酵母を使ったピザ生地と菓子パン生地の

お勉強をかねて、サラダピザとクリームチーズあんぱん

を作りました♪

 

白神酵母は発酵力が強く、ドライイーストと同じ感覚で

簡単に天然酵母のパンを作ることが出来ます。

自家製酵母までは・・・という方に超オススメです!

 

久々にパン作りをしたという方が多かったのですが

とっても手際よく美味しいパンが出来あがりました!!!

 

サラダピザもクリームチーズあんぱんも評判は上々♡

特にサラダピザは、簡単にできて美味し~い♡と大好評

ピザにかけた豆乳ドレッシングも

コレ、イイね~♡♡♡と大人気^^

早速お家でも作ってみたい!と言って下さって・・・

とってもとっても嬉しかったです人´∀`).☆.。.:*

 

皆さま、来月も参加しま~す!!!ということで

早くも来月の開催日も決定いたしました^^v

ご満足していただけたのかな^ω^

皆さまに喜んでもらえると目茶目茶やる気でます!!!

 

来月も、楽しみにしていて下さいね~♥(ノ´∀`)ノ

 

感謝ヽ(´∀`*)ノ感激ー

ありがとうございました♪  茶菓♡

 

f:id:syunsaicyaka:20150625024525j:plain

6月のスイーツ教室のパン♪