6月のスイーツ教室 in KUROCAFE♪ をおえて
サラダピザとクリームチーズあんぱん♪
6月のスイーツ教室 in KUROCAFE
きのう無事、開催いたしました~O(≧∇≦)O
今は室温でパンを発酵するのにもってこいの季節
どうせなら美味しいパンを手づくりしていただきたい!
ということで、今月は皆でパン作りに挑戦
今回は、白神酵母を使ったピザ生地と菓子パン生地の
お勉強をかねて、サラダピザとクリームチーズあんぱん
を作りました♪
白神酵母は発酵力が強く、ドライイーストと同じ感覚で
簡単に天然酵母のパンを作ることが出来ます。
自家製酵母までは・・・という方に超オススメです!
久々にパン作りをしたという方が多かったのですが
とっても手際よく美味しいパンが出来あがりました!!!
サラダピザもクリームチーズあんぱんも評判は上々♡
特にサラダピザは、簡単にできて美味し~い♡と大好評
ピザにかけた豆乳ドレッシングも
コレ、イイね~♡♡♡と大人気^^
早速お家でも作ってみたい!と言って下さって・・・
とってもとっても嬉しかったです人´∀`).☆.。.:*
皆さま、来月も参加しま~す!!!ということで
早くも来月の開催日も決定いたしました^^v
ご満足していただけたのかな^ω^
皆さまに喜んでもらえると目茶目茶やる気でます!!!
来月も、楽しみにしていて下さいね~♥(ノ´∀`)ノ
感謝ヽ(´∀`*)ノ感激ー
ありがとうございました♪ 茶菓♡
6月のスイーツ教室のパン♪