茶ーぴー3分間クッキング♪*♪*♪ ! 鯖の中華ソテー^^
鯖の中華ソテー♪
皆さまーこんにちは♪旬菜茶菓です^^
久々の茶ーぴーです^^
タラララッタッター♪タラララッタッター♪
タラララッタッタッター♪タララララー♪
タララ・・・・・・・・・・♪♪♪リズムよく~b
「茶ーピー3分間クッキング♪」のお時間ですmm
(´∀`*)今日は忙しい人に超オススメ
早い!安い!うまい!「鯖の中華ソテー♪」を
ご紹介しま~す!
3分間で出来るカップラーメンのように簡単です♡
「本当に3分間で作れるのかな?」なぁんて
考えてはダメですよ(笑)
(・_・)? 「鯖の中華ソテー」?
(・_・;)あのー、どう見ても「もやしソテー」ですけど?
(´∀`*)食べたら分かるからー♪ ねっ^^
[鯖の中華ソテー♪]
<材料>
☆鯖、塩、片栗粉、ごま油
☆もやし、パプリカ、ごま油
☆タレ・・・ポン酢
<分量>
分量は適当で・・・♪^^と言いたいところですが・・・
くれぐれも!!!もやしはお一人様半袋(100g以上)
お使いください!!!決してケチらないで下さい(笑)
その他は適当で♪
<作り方>
*あらかじめパプリカを切っておきます
①、鯖に塩を振り、片栗粉をまぶします
②、ごま油を熱したフライパンで①の両面をこんがりと
焼いてお皿に取ります
③、同じフライパンに、ごま油を足し、
もやしとパプリカを炒めます
④、ソテーした鯖の上に③を盛り付けます
⑤、食べる直前に、上からポン酢をまわしかけます
は~い 出来上がり
。。。"φ(・ェ・o)~メモメモ 鯖は隠れていたmm
このお料理のポイント
な~んだ。今日はもやしソテー???
とガッカリさせておいて
食べ始めたその瞬間!!!
中から鯖が登場~
食べ始めより約2倍テンションが上がる
できることなら一つのパプリカに赤と緑の二色が
混じったような出来そこないのパプリカを買う(笑)
一つのパプリカで二種類のパプリカを使ったかの
ように見えるのがねらい!!!ww
もやしはケチらず、お一人様半袋以上使うこと
遊び心の分からない人には、もやしソテーの上に
鯖のソテーを盛り付けましょう(笑)
っていうか、その方が無難です^^
。。。"φ(・ェ・o)~メモメモ 時と場合によって盛り付けを変える
鯖の中華ソテーの真実
実はこの料理、盛り付けてみたら
もやしのソテーの量が多すぎて
鯖が隠れてしまっただけのことです
本当は鯖の上に上品にもやしソテーがのるはずの料理です
適当さは、時に予想外のお料理を誕生させますね(汗)
(・_・) 茶菓さん。もやしソテーはおかわりに残しておいても
良かったですね。何でもイッペンに盛り付けてしまおうとするのは
良くないと思いますm(_ _*)m
(´∀`*;)そうだね~・・(´_`illi)反省