さつま芋餡のクレープ包み♪ ~マクロビスイーツ~秋
皆さまこんにちは^^
お芋が美味しい季節ですね~♪
焼き芋、ふかし芋、スイートポテト、大学芋、
芋ようかん、芋けんぴ、お芋の天ぷら・・・
ちょっと考えただけでも・・・
さつま芋を使ったおやつは色々ありますね~^^
さつま芋には食物繊維とビタミンCが豊富に含まれます。
さつま芋に含まれるビタミンCはりんごの10倍以上!
加熱しても壊れにくいという特徴を持っています♡
嬉しいですね~♥(人´∀`*)*
黄色と紫のカラーも可愛いし♡
便秘解消、お肌ピカピカ☆
女性に人気なのもうなずけます♡
皆さまー!さつま芋、ぜひ食べましょう!!!
そこで考えたのが
「さつま芋餡のクレープ包み♪」
薄力粉(米粉でもOK♪)と片栗粉、てんさい糖、お塩と豆乳で
クレープを作ります。
それから、さつま芋と塩、レーズンでさつま芋餡を作ります。
甘さが足りなければてんさい糖をチョっぴり足して下さいmm
クレープにさつま芋餡を包めば
美味しい「さつま芋餡のクレープ包み♪」が完成~♪
もちもちのクレープ生地とレーズンの酸味、
まったり甘いさつま芋餡とよく合います♪
気が付いたら4つも食べちゃってましたー><
もっといけそうだったけど、ガマンガマン!
食欲の秋、食べすぎには気を付けましょう^^