さじ加減は大事だよ♪
皆さまこんにちは!!!
旬菜茶菓です (*’∀’*)
今日は、簡単にお料理上手になりたい方のために
おススメのお塩をご紹介します^^
はい。コチラです ↓↓↓
故郷(ふるさと)恋しや母の味♪
「慈眼の塩」
でございまーす^^
このお塩、長崎、平戸島原産
根獅子(ねしこ)の海水から作られています♪
満月の夜のみち潮の海水を
じーっくり煮詰めて作ったこだわりのお塩
こんなお塩を使ってお料理したら
魔女になった気分になれるかも?
甘味を感じるまろやかなお味♡
ミネラルもたっぷり
また、このランクのお塩にしては
お財布にも優しい価格が魅力です!!!
1kgで1500円!!!
さらさらしているのでお料理にも
とっても使いやすいんです!
美味しいお塩を使えば
それだけで、絶妙なお味を表現でき
美味しいお料理を作れます
あとは匙加減しだい^^
それとね
海に囲まれた日本では
岩塩よりも海塩のほうが身体にあっています♪
覚えておいてね♪
それでは!
今日は、この辺で☆
(^∀^)ノ~~ ♪ ♪ ♪
☆:.・*.See.:you.:♪・*.:☆