マクロビスイーツ教室 in KUROCAFE♪ 12月 ~ナッツケーキ&トライフル~
クリスマスカラーのトライフル♪
ナッツケーキ&お豆腐チョコクリームのトライフル♪
昨日は、カフェインレス珈琲専門店のKUROCAFEで
マクロビスイーツ教室を開催しました♪
メニューは、ナッツケーキとトライフル♪
12月といえば!クリスマス!!!
クリスマスにこんなクリスマスカラーのデザートはいかがでしょう♪
ナッツケーキの香ばしさと、お豆腐チョコクリーム♪
果物の酸味がマッチしてとっても美味しいデザートが出来ました♡
トライフルはイギリスのデザートで
「あり合わせ」や「あまり物」といった意味があります。
パーティーで残った、ケーキやフルーツ
冷蔵庫の中の残り物を使って、素敵なケーキを作ってみてはいかがですか?
シンプルにもゴージャスにも作ることが出来ますよ♡
トライフルを作るときは
☆分量は適当で♪ 五感を働らかせて作りましょうね^ω^