読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

旬菜茶菓のブログ

 身体に優しくって美味しい!ナチュラルスイーツやマクロビ料理などをご紹介します♪

マクロビスイーツ教室 in KUROCAFE♪ 12月 ~ナッツケーキ&トライフル~

 f:id:syunsaicyaka:20151208221103j:plain

クリスマスカラーのトライフル♪

 

f:id:syunsaicyaka:20151208215645j:plain

ナッツケーキ&お豆腐チョコクリームのトライフル♪

 

昨日は、カフェインレス珈琲専門店のKUROCAFEで

マクロビスイーツ教室を開催しました♪

 

メニューは、ナッツケーキとトライフル♪

 

12月といえば!クリスマス!!!

クリスマスにこんなクリスマスカラーのデザートはいかがでしょう♪

 

ナッツケーキの香ばしさと、お豆腐チョコクリーム♪

果物の酸味がマッチしてとっても美味しいデザートが出来ました♡

 

 

トライフルはイギリスのデザートで

「あり合わせ」や「あまり物」といった意味があります。

パーティーで残った、ケーキやフルーツ

冷蔵庫の中の残り物を使って、素敵なケーキを作ってみてはいかがですか?

シンプルにもゴージャスにも作ることが出来ますよ♡

トライフルを作るときは

☆分量は適当で♪ 五感を働らかせて作りましょうね^ω^

 

 

syunsaicyaka.hatenablog.com