旬菜茶菓のブログ

 身体に優しくって美味しい!ナチュラルスイーツやマクロビ料理などをご紹介します♪

新タマネギ で。。。(≧ω≦)♪♪♪

 

f:id:syunsaicyaka:20150314192846j:plain

買い物に行って、立派な鯵に出会いました!

長崎産、肉厚で身が引き締まった大ぶりの鯵♪

旬ではないけれど ><・・・食べたい!!

そこで夕食は、新タマネギを使った「鯵の南蛮漬け」に決定~♪

 

<超簡単!鯵の南蛮漬け>

*鯵(三枚卸)

*塩、コショウ

*片栗粉

*焼き油(ごま油)・・・揚げずに焼きましょう♪

※ごま油を使うとコクがあり美味しいです。

 

*タマネギ

*人参

 

★簡単タレ★

 *しょうゆ、みりん、酢、を同量ずつ合わせて火を通す。

※砂糖ではなくて味醂を使うのがポイントで~す!

今晩のおかずにいかがですか?