新タマネギ で。。。(≧ω≦)♪♪♪
買い物に行って、立派な鯵に出会いました!
長崎産、肉厚で身が引き締まった大ぶりの鯵♪
旬ではないけれど ><・・・食べたい!!
そこで夕食は、新タマネギを使った「鯵の南蛮漬け」に決定~♪
<超簡単!鯵の南蛮漬け>
*鯵(三枚卸)
*塩、コショウ
*片栗粉
*焼き油(ごま油)・・・揚げずに焼きましょう♪
※ごま油を使うとコクがあり美味しいです。
*タマネギ
*人参
★簡単タレ★
*しょうゆ、みりん、酢、を同量ずつ合わせて火を通す。
※砂糖ではなくて味醂を使うのがポイントで~す!
今晩のおかずにいかがですか?