つくしんぼ♪ 美味しんぼ♪
つくしのお料理つくりました♪
美味し~いO(≧∇≦)O
つくしの苦味をとろ~り玉子が優しく包み込んで、めちゃめちゃ美味しいです!
昔から、つくし料理といえば、我が家ではコレですb
もっと食べたいな~♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪
来週も土筆を採りに行こうかな(マジで)
この時期しか食べられないなんて・・・ほんと贅沢料理ですね♥(*´ω`*)
<我が家のつくしんぼ料理>
*つくし
*醤油
*みりん
*水
*卵
☆分量は適当で♪ 勘を働かせましょう(笑)
[つくしの下処理]
①つくしのハカマをとる(挫折しないで♡)
②水洗いする
③1~2分さっと茹でる
それでは、春ならではの味覚を存分にお楽しみくださぁい*(人´∀`*)*