旬菜茶菓、出雲へ行く!おまけ編
えっ!まだつづいてたの!? うそー?ヾ( ̄0 ̄; )ノ
島根の無添加「赤ワイン♪」
山陰特産品 「あご野焼き♪」
*赤ワイン も *あご野焼き も島根ワイナリーで購入したもの♪
さてさて、お味はどうかな~♡ 美味しいかな~♡
「赤ワイン」
島根産のぶどうを使った酸化防止剤無添加の赤ワイン♪
柔らかな口当たりと程よい甘さで私好みのワインでした♪
コレにして正解♡
美味しすぎて.。*・.。*・.。*・.。*一杯のはずが.・・・
気が付いたら3杯飲んじゃってました(笑)
「あご野焼き」
あごとは飛魚のこと。
飛魚のすり身を主原料に地酒を混ぜて竹輪のように焼いた蒲鉾
竹輪の3倍位の太さがあります
こちらのあご野焼きには、地酒のほかに赤ワインがはいって薄っすらピンク、
赤ワインのお味もしっかり残っていましたよ
かなり歯ごたえもあって美味しかったです♡
あご野焼きをおつまみに島根ワインをいただけば、
ワインすすみます~♪
すっかり何処でも出雲気分♪♪♪
それにしても、あご野焼きのお皿のチョイス
間違えたな~(・ε・`*) ...
ワインには似合わないですよね(笑)
それでは、「旬菜茶菓、出雲へ行く!①~⑥、番外編、おまけ編」
これにて!完結!mm
ありがとうございました♡♡♡(*ゝω・)ノ