極め羽釜で炊飯器パエリア♪
炊飯器パエリア♪
昨日は炊飯器でパエリアを作りました^^v
いつもはホットプレートで作るので、
パエリアを炊飯器で炊くのは初めてです^^
さてさて上手く炊けるのかな~♪
作り方は簡単♡
オリーブ油で炒めたお米を炊飯器に投入!
お水をいれて、お塩で味付け♪
魚介類いろいろ(えび、イカ、あさり、魚、ほたて)
パプリカ、プチトマト、
ニンニクの芽を彩りよくのっけます♪
(ニンニクがなかったので、ニンニクの芽を使用)
そして、高速炊飯を選んでスイッチON!すれば
22分後に出来上がり~♪♪♪
はぁ~しまったーΣ( ̄ロ ̄lll)
いつも入れる、カレースパイスいれるの忘れてたっ!!!
美味しく出来上がるのかな~ (TωT)
そ して、待つこと22分
出来上がりましたよ~\(^ ^)/
さて極め羽釜で炊いた、炊飯器パエリアを食べてみましょう♪
いただきま~す♡(人´∀`*)
( ̄~; ̄) ムシャムシャ
材料がいいので、やっぱり美味しいです♡^ω^♡
魚介類の旨みがお米にしみてます
ご飯の硬さもいい感じ
プチトマトの酸味とジューシーさもグッドです
ニンニクの芽もニンニクまでのパンチはきいてないけど使えます
めちゃ旨ー*。(*´Д`)。*°
これで、カレースパイスを入れ忘れなかったら
どんだけ美味しかったんだろ♡
今度は、カレースパイス忘れないようにしよっ!!
初めての炊飯器パエリア、大変おいしゅうございましたmm