これが噂の!?玉どうふ♪*♪*♪
3個いりパック 210円
玉どうふ ↑↑↑
(・_・)?! 茶菓さん。タイトル間違えてます!
「玉どうふ」の噂なんて聞いたことも
見たこともないですけど???
(´∀`;)あれ~?!そうだったぁ?
「玉どうふ」の噂?聞いたことないの?
(・_・)?全ぜ~ん。。。。
(´∀`|||)。。。
ヾ(´∀`*)それでは!
本日は、知る人ぞ知る!
玉どうふをご紹介しまーす♪♪♪
皆さまは玉どうふを召し上がったことはありますか?
もしくは、ご覧になったことは???
えっ?!ない???
こんなに美味しい玉どうふをご存知ない?!
私は小さい頃から玉どうふを食べて育ちました^^
玉どうふが珍しいなぁんて考えたこともありません
なので、玉どうふがご当地グルメだっていうことは
大人になるまで知りませんでした(笑)
それも、県外で暮らすまでね。。。^^;
玉どうふは、はるか昔の江戸時代に岡山県の総社市で誕生しました!
滑らか~な食感と濃厚な味わいが特徴です♡
固まる直前の上澄みだけをすくった丸るいお豆腐
昔ながらの製法で一つ一つ手づくりされています
トロリ~ンとしたプリンのような舌触りと
濃厚な大豆のお味がたまらない
ミネラルいっぱいのお豆腐
つるんとしたきめ細かい白い肌をしています(ノ´∀`)
これぞ!お豆腐のプリンセス~♥
涼やかなロイヤルブルー?のパッケージに包まれています(笑)
美味しそうでしょー!とっても美味しいんです♡
岡山弁で言うと
美味しそうじゃろ~!でぇーれー美味しいんよ♡
です^^
岡山県にお越しの際はぜひ食して欲しい一品です♥(人´∀`*)
それでは!
今日はこのへんで☆
(^∀^)ノ~~ ♪ ♪ ♪
☆:.・*.See.:you.:♪・*.:☆