スイーツ教室 in KUROCAFE 6月
クリームチーズあんぱん♪
6月のスイーツ教室で作るクリームチーズあんぱんを試作しました♪
久々のパン作りにちょっとドキドキ
6月のスイーツ教室ではサラダピザと
クリームチーズあんぱんをを作ります
どちらも私が好きなパン♪
クリームチーズとあんこを一緒にしたら美味しいだろうな~
という思いつきで誕生したパン
これが、大当たり!!!
自慢レシピのひとつです^^
お店で探してみたけど売ってないので
売って欲しいという人もでたぐらい(笑)
甘いあんこにチョッとしょっぱいクリームチーズが
日本人の味覚に合うのかな~(皆ではありませんmm)
白神酵母を使って発酵させた生地に
クリームチーズとあんこを包んでいます
このパンは、焼き立てホカホカより
冷めた頃が食べごろです♪
何なら次の日のほうがとっても美味しいのです
前の日にいっぱい焼いてお友達に配ったら・・
きっと喜んでもらえるようなパンです
<チョっことお知らせ♪>
*6月のスイーツ教室は満席
*7月のスイーツ教室の日程はまだ決まっていませんmm
*7月はマクロビ教室を総社市でスタートします。7月12日
それでは!ちょこっと宣伝(^ω^)
カフェインレスコーヒー専門店「KUROCAFE」で
5月のお抹茶スイーツ教室のリクエストがあり
前回と同じ内容で7月急遽開催することになりましたmm
menu: 抹茶のチーズケーキ&お抹茶豆乳ぷりん
日程 : 7月2日(木)
時間 : 10時半~13時
場所 : KUROCAFE店舗
定員 : 5名
受講料 : 1500円+ドリンク代
*お持ち帰り付き
講師 : 旬菜茶菓(管理栄養士、マクロビ講師)
申込み・問合せ
KUROCAFE
℡ 086-245-8822
岡山市北区中仙道1-4-18
アカチャンホンポの隣
*火曜日定休
よろしくお願いします^^