4年物の梅シロップ♪*♪*♪
4年物の梅シロップ de 梅スカッシュ♪
梅シロップは炭酸水で割って飲むのが一番好きです
炭酸水は一応「Vals」と決めています
フランス製の天然炭酸水です
天然炭酸水は微炭酸でとっても飲みやすいです
疲労回復にもってこいの爽やか~な飲み物です♡
梅シロップの梅♪
4年物の梅って美味しいのかな~???
って思いますよね♪
それが食べてビックリ!
めっちゃ美味しいんです~♡
この梅を食べるために4年物梅シロップを作るというのも
ありかもしれません(笑)
梅にはシロップがたっぷり浸み込んで
果肉はジャム状になっています
ぷっくりした形もお上品で可愛らしい♡(人´∀`*)*
4年間ただ放置するじっと待つだけで高級和菓子に
使う甘露煮のようになります
シロップ梅としろ餡を求肥でくるんだら・・・
きっと美味しいだろうな~
チョッと大きいけど、チェリーボンボンみたいに
チョコレートでコーティングしてもいいな~
梅シロップゼリーやバターケーキも美味しそう。。。
それでは!今日はこのへんで^^
☆(^∀^)ノ~~ ♪ ♪ ♪
☆:.・*.See.:you.:♪・*.:☆