7月のスイーツ教室 in KUROCAFE♪ をおえて
チョコカスタードワッフル♪
カットするとこんな感じ♪
マクロビ豆乳ムース♪
7月のスイーツ教室 in KUROCAFE
きのう開催いたしました~O(≧∇≦)O
白神天然酵母を使ったアメリカンタイプの
ふわふわワッフル♪
米粉をつかったマクロビチョコ(ココア)カスタードを
サンドしていますよ♪
全ての材料をくるくる混ぜて一時間じ~っと待てば
ワッフル生地の出来上がり♪
一時間の待ち時間に、チョコカスタードと
豆乳ムース、てんさい糖シロップ、
ベリーソースを作ります♪
チョッと忙しかったかな(笑)
ふんわり発酵した生地を
ワッフルメーカーで焼くこと約3分!
チョコカスタードをサンドしてベリーを散らせば
は~い♡ 出来上がり♡^ω^♡
マクロビ豆乳ムースは葛粉で固めています
もっちりプリ~ンなムースに
手づくりのてんさい糖シロップをトロリとかけていただきます♪
葛粉をた~っぷり使ったこの夏一押しの
身体にやさしいデザートです!
ワッフルサンドをさっそく30人分作って
知り合い(サークルかな?)に差し入れすると
いってくれた方もいらっしゃいました^^
このワッフルサンドが30人の見知らぬ方々に
届けられるのかと思うと♡♡♡
何だかめっちゃ嬉しいな~ヽ(*´∀`)ノ
今回も、賑やかでとっても楽しいスイーツ教室でした☆
ご参加ありがとうございましたo(*'▽'*)/☆゜'・:*☆