おかやま夢白桃&サマーエース
おかやま夢白桃♪
岡山といえば・・・・桃!
やっぱり桃ですよね~^^
ジューシーで香りがよくって、甘くって、とろけるようで
ビジュアル的にも可愛いですよね^^
最近、桃にも色んな品種がでています。
この前、スイーツ教室のときに「おかやま夢白桃」
なる桃が出回っていると教えてもらいました。
何でも、清水白桃より色が白く、大玉で、
と~っても甘くて人気だそうです♡
そんなこと聞いたら、桃好きとしては
やっぱり食べないわけにはまいりません!!!
ということで、さっそくスーパーに行き
桃のコーナーをのぞいてみました^^
あります!あります!
おかやま夢白桃と清水白桃が並んで売っています♪
いまどき美人(夢白桃)と正統派美人(清水白桃)?!
私が受けた印象です(笑)
今回はもちろん、おかやま夢白桃を購入♡
それでは♪ちょこっとお勉強^^
おかやま夢白桃
「岡山県が生んだ期待の新品種!
甘味が強く大玉なのが特徴。
果肉は柔らかく果汁がたっぷりで
渋みみもなく食味が優れた桃です。」
さてさて、お味はどうでしょうか?
なるほど~♪
説明文そのまま!期待を裏切りません!!!
人気なのがわかります♡
ネーミングもかわいいし、
ますます人気が上昇しそうな予感です^^b
↑↑↑ 「サマーエース」で作った桃ジャム♪
もうひとつ、初めて食べるサマーエースをご紹介♪
ちなみに今回はフレッシュ状態では食べていません。
サマーエースで作った桃ジャムを
シェフからいただきました~^^v
サマーエース!
何となくフレッシュで爽やかなお味の桃を連想させる
ネーミングです
シェフの手づくり桃ジャム♪どんなお味かな~♪
(注)前回のブログ記事に登場したシェフの手づくりジャムです。
トーストしたフランスパンに桃ジャムをのせて
それでは!いただきま~す^^
「おぉ~!めちゃうま~♡(´∀`♡)」
シェフの腕がいいのか、サマーエースがいいのか
とにかく美味しいです!!!
爽やかなレモンの酸味と桃のとろけるような甘味と
果肉が絶妙な美味しさです
桃の甘い香りもとってもいいです
桃はフレッシュが一番!と思っていたけど
この桃ジャムは大好き♡
シェフ、美味しい桃ジャムをありがとう\(^ ^)/
味わっていただきますね~♪