10月のマクロビスイーツ教室 in KUROCAFE♪ 「さつま芋と林檎のタルト♪」
皆さま♪お早うございます^^
一週間ぶりでございます!!!
最近、ブログの投稿ペースがどんどん、
どんどーんスローになってきましたー><
冬に向け??これからも益々マイペースになっていく
予感ありますが・・・
まさかの冬眠ー!??なぁんてことは無いはず(笑)
有り難い読者の皆さま♡
冬眠寸前ブログ( ̄o ̄汗 )
良かったらお付き合いくださいませmm
一昨日、カフェインレス珈琲専門店「KUROCAFE」で
マクロビスイーツ教室を開催しました♪
メニューはこの秋一押し!!!の
「さつま芋と林檎のタルト♪」です^^
切り口はこんな感じ♪
さつま芋クリームもりんごのコンポートも
ザックザックなタルト生地も
それぞれに美味しいのですが、三つが重なると
めちゃめちゃ美味しいのです~ *。(*´Д`)。*°
使用した林檎はなんと地元倉敷産ふじ!
林檎だけでも超レアなんです^^
林檎とレモンとお塩だけで
爽やかな甘味の美味しいコンポートの出来上がりー^^b
さつま芋クリームには胡桃やドライフルーツなどが入って
うっとりする味わい^ω^
これだけでも、美味しいデザートになるんですよ^^
受講者の皆さまにも大好評でした~♡♡ ♡
ご参加ありがとうございました!!!
そうそう、ベビーちゃんも2名来てくれたのですが
とっても可愛かったです~♡。:*:・(*´ω`pq゛ポワァン
ものすごく穏やか~なベビーちゃん♪
癒しのスイーツ教室となりました^^v
また、来てね~♡ ^ω^♡