簡単アップルトースト♥(人´∀`*)* 茶ーピー10分間クッキング♪*♪*♪(スイーツ編)
皆さまこんにちは♪ 旬菜茶菓です(^ω^)
タラララッタッター♪タラララッタッター♪
タラララッタッタッター♪タララララー♪
タララ・・・・・・・・・・♪♪♪リズムよく~b
「茶ーピー10分間クッキング♪」のお時間ですmm
(・_・)? あの~茶菓さん・・・・
たしか「茶ーピー3分間クッキング♪」
でしたよ ね???
(´∀`*)あっ!もじー♥(人´∀`*)!!!
今日は10分のほうがいいかと思って~^^b
(・_・)ふう~ん まあ、いいですけど・・・ mm
(´∀`*)アップルパイを作りた~い
だけど、ちょっと面倒~ヘ(;  ̄з ̄)ノ
という方のために超オススメ♡
10分で出来る!簡単アップルトーストのご紹介^^
(・_・)?アップルパイを作りたいのに・・・
アップルトースト???
アップルつながり?・・・まあ、いっか( -ω-);
ヾ(´∀`*)それでは、作り方から
林檎にお塩、レモン汁をまぶして煮ること5分
そこへ、ラム酒漬けレーズン&イチジク投入
甘さが足りない場合はてんさい糖も♪
最後に少量の水溶き葛粉でトロミをつければ
簡単林檎のプレザーブの出来上がり~♪
フランスパンをトーストして
プレザーブをのっければ
美味しいデザートの完成~♡^ω^♡
^ω^分量は適当で♪♪♪
お料理は勘を働かせましょうね♪
(・_・)ふう~ん 分量適当。・・・"φ(・ェ・o)~メモメモ
(´∀`*)サクサクのフランスパンに
とろりん林檎がとっても合います!!!
お好みでシナモンを振りかければもう最高ー♡
個人的にはあつあつのプレザーブより
ちょっと冷めたほうが味が落ち着いて好き♡
林檎のプレザーブを春巻きの皮で包んで焼いても
美味しいですよ~^^b
(´∀`*)今日の「茶ーピー10分間クッキング♪」
はいかがでしたか?
簡単なスイーツなのでぜひ作ってみて下さいね^^
それでは!
次回をどうぞ♪お楽しみに~☆
(^∀^)ノ~~ ♪ ♪ ♪
☆:.・*.See.:you.:♪・*.:☆