旬菜茶菓のブログ

 身体に優しくって美味しい!ナチュラルスイーツやマクロビ料理などをご紹介します♪

マクロビスイーツ♪  ナッツケーキとトライフル♪

皆さまこんにちは!!!

気が付けば約2週間ぶりのブログ更新ー!!!

とうとう冬眠しちゃったのかな~?!

なあんて思われていたのでは ^^(汗)

 

ついに(*´-ω-`)・・・フゥ

 冬眠する時が来たのね。。。

それでは、お先に

おやすo(_ _o)ミィ~~zzZZ 

と思っていたら・・・

 

仮眠でしたー(笑)

なので、またまた宜しくお願いします!(*`ω´ )ゞシャキィィィィン 

 

f:id:syunsaicyaka:20151202114049j:plain

はい、仮眠中?に作ったマクロビスイーツ

「ナッツケーキのトライフル♪」です♡

 

f:id:syunsaicyaka:20151202114100j:plain

コチラ↑↑↑アーモンドを散りばめた

「ココナッツミルク入りナッツケーキ♪」

ふんわ~りコクのあるケーキにナッツの食感と

香ばしさがたまりませ~ん♥(人´∀`*)*

 

グラスに、このナッツケーキとお豆腐チョコクリーム、

ベリーソースを重ねていき、ベリー類をトッピングすれば

マクロビトライフル♪の出来上がり~

ベリーの酸味とチョコがよく合います!

とろけ~る美味しさ♡

 

12月8、15日のマクロビスイーツ教室で作りますよ^^

お楽しみに~♪