マクロビオティック料理教室をおえて♪ 一回目
皆さま♪こんにちは!旬菜茶菓です^^
今日は4日ぶりの投稿です♪
もじーにお留守番をたのむつもりが
すっかり忘れていましたmm
この、じめじめした暑さのせいで頭がボ~っと
しているのでしょうね(笑)
玄米ごはん&ねばねば味噌汁
豆腐ナゲット&バンバンジー&葛ぜりー
マクロビオティック料理教室を開催いたしました♪
<献立>
玄米ごはん
お味噌汁
豆腐ナゲット
湯葉のバンバンジー
晩柑の葛ゼリー
一回目ということもあり、玄米ご飯とお味噌汁は
絶対にはずせません^^
玄米の洗い方から丁寧にお伝えしました
普段は玄米を召し上がらない方ばかりでしたが
もちもちに炊き上がった玄米ご飯はとっても好評でした
お味噌汁は梅雨という時期を意識して
オクラやなめこを使ったネバネバ味噌汁を作りました
ネバネバ食材は食中毒の予防にも有効です
またミョウガを加えることで夏でもさっぱりといただける
お味噌汁に仕上げました♡
他には、焼き豆腐を使った豆腐ナゲットと
湯葉のバンバンジーと
ひんやりプル~ンな葛ゼリーを作りました♪
皆さまベテラン主婦とあって、とても手際よく
美味しいお料理があっという間にできました♡
この教室は、全3回コースなので、
次回は9月に開催します。
ご縁あってお集まりいただきました皆さま♪
ご参加ありがとうございました m(_ _*)m
また、9月にお会いしましょう♪ヽ(*´∀`*)