マクロビオティック料理教室♪*♪*♪
先日、マクロビオティック料理教室を開催しました^^
<献立>
小豆玄米ごはん
蓮団子の清まし汁
車麩のフライ
大根と車麩の煮物
さつま芋餡のクレープ包み
今回は、車麩のフライを作ってみたいという要望が
多かったので車麩のフライをメインにしました。
また、風邪予防に旬の蓮根と葛をつかって
蓮団子の清まし汁を作りました。
煮物には、甘味にレーズンを少し加えてみましたが
意外にも好評~^^
どのお料理も美味しく出来上がりました♪
いつも使っていたお砂糖からてんさい糖に変えてみました!
習ったお料理を作ってみました^^♪
と言ってくださる方もいて、とっても嬉しかったです^^
次回は11月下旬の開催となりますので
クリスマスを意識したメニューにしたいと思っています♡
ご参加いただいた皆さまありがとうございました( ´∀`)