朝からキャロットスコーン♪*♪*♪
今日は朝から、キャロットスコーン♪を焼きました^^v
ひとえに大量の人参を消費するためです^ω^;
このキャッロットスコーン、朝から冴え渡る勘を働かせて作りましたb
先ず、朝起きて布団の中で何を作ろうかと考えました
(・∩・)? 人参で何つくろー??
朝から家にあるもので作るんだったら、マフィン?スコーン?ホットケーキ?
しばらく考えていたら・・・
きたーっ!人参の神様が降りてきたー!!!
ヾ(☆‘∀‘☆)。「そうだ!キャロットスコーンを作ろう!」
という訳で、キャロットスコーンを作ることにしました^^
超簡単に!超適当に!
そうしたら適当すぎて。。
タルタルのやわらか~い生地ができて・・
もしかしたら?失敗したかも?って思ったけれど
人参の神様がついてましたー(o^□^o)
外はさっくり、中はしっとり、
優しい甘味の美味しいスコーンができました^^v
このキャロットスコーンは、スコーンだけど卵、バター、牛乳は使っていません。
代わりにヨーグルト、豆乳、菜種油を使って、
甘味にてんさい糖とレーズンを加えました^^
主役の人参は丸ごと一本すりおろしたものを加えています。
これ、もうチョッと改良したら、スイーツ教室でご紹介したいと思います♡
大量人参のおかげで、NEWキャロットスコーンレシピが誕生しそうです♪
ヤッターvヽミ..´∀`彡ノ。o○。o○