分量はほどほどに♪(´-ω-`)
オーガニック人参♪
先日、産直市場へ行ったとき買った人参です♪
オーガニック人参、20本、2.5キロで!
なんと驚きの!!!600円!
\(^ ^)/ バンザーイ!
!!(`・_・) 茶菓さん!そんなこと言ってる場合じゃないですよ!
ヾ(_ _)ノ ハッ。。。
!!(`・_・) 茶菓さん。こんなに沢山人参を買ってどうする
つもりなんですか?!
^^(汗)それが、その~お腹がすいてたから・・
ついついね~^ω^?
ホント、どうしようかな~^^;
(・_・) 茶菓さん。普段から分量は適当に♪なんて言ってるからこんなことになっちゃったんですよ!勘を働かせて人参のお料理を作って下さいmm
(´∀`*);そうだね~♪そうするね^^
それでは♪さっそく!簡単に出来る!
人参料理を一品ご紹介します \(´∀`*)
キャロットのアーモンド和え♪
<キャロットのアーモンド和え♪>
☆材料
人参、アーモンドの粉、オリーブオイル、塩、コショウ
☆分量
ほどほどに(笑)勘を働かせましょうね^^
★作り方
①人参を細切りにする。
②フライパンにオリーブオイルをひき、人参をソテーする。
(少量の塩を振り、蓋をして軽く蒸し煮すると旨味がまします!)
③アーモンドの粉、塩、コショウで味をととのえる。
[アドバイス]
アーモンドの粉はアーモンドをナイロン袋に入れて
麺棒でたたいてやるとすぐに出来ます!
アーモンドの粒を残すと食感も楽しめます。
アーモンドプードルを使ってもかまいません。
今回はアーモンドプードルを使用しました。(それしか無かったので^^;)
簡単に出来て、とってもクリーミーでコクがあって
まるで粉チーズでもかけたのかな?っていうお味の
人参料理ができますよ^^
皆さま♡今日のところはこのへんで!
他にも美味しい人参料理を考えてみます♪
それでは!
☆(^∀^)ノ~~ ♪ ♪ ♪
☆:.・*.See.:you.:♪・*.:☆